Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 225
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A. Biopolymers for edible food coatings. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE – SIRGEALC, 11., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Pucón, Chile: INIA, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A. Uso da técnica de imagem por ressonância (TORMN) em frutos. Cultivar. Hortaliças e frutas, Pelotas, 24 nov. 2008. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A. Biopolymers for edible food coatings. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da estrutura de poteínas insolúveis. Agronline, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da estrutura de proteínas insolúveis. Portal do agronegócio, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise das estruturas secundárias da alfa zeína por FTIR. In: WORKSHOP DE FÍSICO-QUÍMICA, 1998, São carlos. Livro de resumos... São Carlos: USP-IQSC, 1998. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. O lado saudável da carne vermelha. Disponível em: . Acesso em: 12 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. O lado saudável da carne vermelha. Disponível em: . Acesso em: 19 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. The maize storage proteins structures: recent studies and advances. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 5, p. 89-98.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. M. P.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de sonda de RMN com bobinas acopladas indutivamente. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 24. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Solid state NMR protein structure. In: BRAZILIAN WINTER SCHOOL ON NANOBIOTECHNOLOGY, 1., 2002, [São Carlos]. Rede nanobiotec: [anais]. Campinas: UNICAMP: São Carlos: Embrapa: Ribeirão Preto: USP, 2002. p. 70-72.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BICUDO, T. C.; COLNAGO, L. A. Conformation of alfa Zeins in solid state by fourier Transform IR. Biopolymers (Biospectroscopy), v. 72, 421-426, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; BICUDO, T. DE C. Conformation of maize storage proteins by FTIR. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON VIBRATIONAL SPECTROSCOPY APPLIED TO MICROBIOLOGY AND BIOMEDICAL RESEARCH, Argentina, 2004. Abstracts... Argentina, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Avaliação dos métodos de reconhecimento de padrões de FTIR na análise das estruturas secundárias de proteínas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 19; SIMPÓSIO NACIONAL DE QUÍMICA INORGÂNICA, 8., maio 1996, Poços de Caldas. Livro de resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1996. Ref: QB-01.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A. Embrapa desenvolve coberturas comestíveis para minimizar rancificação de nozes macadâmia. Toda fruta, [S. l.], 13 ago. 2009. Disponível em: . Acesso em: 24 ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. High-throughput non-destructive nuclear magnetic resonance method to measure intramuscular fat content in beef. Analytical and bioanalytical chemistry, Heidelberg, v. 393, n. 4, p. 1357-1360, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BENSTZ, V.; COLNAGO, L. A. Estrutura da [alfa] zeína em estado sólido por FTIR. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2, São Carlos, 2000. Anais.... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 246-251. Editores: Paulo Estevão Cruvinel; Luiz Alberto Colnago; Andre Torre Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BENTZ, V.; COLNAGO, L. A. Analysis of alfa zein structure by FTIR, AFM and SEM. In: BRAZILIAN MEETING ON THE CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 1., dec. 1998, São Carlos, SP. Resumo... São Carlos: USP-IQSC, 1998. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 225
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da.
Afiliação:  Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Alexandre Rocha da Costa, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 233-236.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um aumento de antocianinas na polpa. De forma geral pode-se concluir que o fruto apresenta elevada acidez, com teores significativos de vitamina C (6,20 a 28,88g/100g) que permitem o camu-camu ser considerado fonte dessa vitamina. Devido as variações encontradas é imprescindível que análises de composição sejam realizadas em busca de materiais superiores de acordo com as características que o mercado consumidor desejar.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Caracterização; Genótipos.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Polpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128716/1/Pibic2015-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51510 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional